miércoles, 5 de octubre de 2016

Clasificación de las frutas.

Las frutas son alimentos indispensables dentro de una dieta sana y equilibrada, dado que aportan a nuestro organismo todos aquellos nutrientes esenciales que necesitamos cada día para llevar a cabo sus diferentes funciones igual de esenciales para la vida.

Debemos tener en cuenta que en esta clasificación podemos encontrar determinados frutos secos:

FRUTAS ÁCIDAS:

Desde un punto de vista nutricional son frutas excelentes para rebajar los niveles tanto de colesterol como de ácido úrico.

Son las siguientes:

  • Chayote
  • Berenjena
  • Guayaba
  • Limón
  • Manzana
  • Naranja
  • Pepino
  • Piña
  • Remolacha
  • Tamarindo
  • Toronja
  • Uva


Son frutas especialmente ricas en proteínas de alto valor biológico.
Son las siguientes:

  • Guayaba
  • Fresa
  • Lima
  • Mandarina
  • Mango
  • Marañón
  • Maní
  • Malanga
  • Melocotón 
  • Rábanos
  • Sagú
  • Tomate

FRUTAS DULCES:

Son frutas más compatibles entre sí. Son especialmente ricas en vitaminas y minerales. No son compatibles con las frutas neutras ni con las frutas ácidas. Y son las siguientes:
  • Albaricoque
  • Anón
  • Cereza
  • Chirimoya
  • Ciruela
  • Dátiles
  • Granada
  • Higo
  • Manzana
  • Melón
  • Sandía
  • Zapote

FRUTAS NEUTRAS:

Son las más ricas en nutrientes esenciales para el organismo y la dieta, como vitaminas, minerales, oligoelementos y proteínas.
Son las siguientes frutas:
  • Aguacate
  • Almendra
  • Avellana
  • Cacahuete
  • Cacao
  • Castaña
  • Coco
  • Corozo
  • Macadamia
  • Maní
  • Nuez

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